damvinchi (damvinchi) wrote,
damvinchi
damvinchi

Categories:

Фильм «Прометей» снят фашистами про Третий Рейх!

Оригинал взят у damvinchi в Фильм «Прометей» снят фашистами про Третий Рейх!
Посмотрел на днях американский фильм «Прометей». Ожидал, что в фильме будет много пропаганды и скрытой рекламы... На деле всё оказалось ещё круче, весь фильм пропитан нацистской символикой Третьего Рейха!

Николай Стариков писал: «Фильмы в Голливуде снимают не просто так. Они почти всегда несут определенную смысловую нагрузку, формируя информационное поле.»
Голливуд на службе революции, Голливуд на службе революции - 2

Попробуем выяснить просто так или не просто так фильм имеет некие странные особенности. Сравним фильм «Прометей» и нападение Гитлера на СССР по основным позициям:









3-й РейхФильм Прометей
Адольф Гитлер, мечтающий найти прародителей людей и бессмертие для себя, начинает поход...Богатый старик, мечтающий найти прародителей людей и бессмертие для себя, начинает поход...
22 июня 2041 года22 июня 2091 года
(ровно через 150 лет после нападения Гитлера)
Идеологическая основа похода – находки в горах и древние мифы.Идеологическая основа похода – находки в горах и древние мифы.
Типичный участник похода: немец арийской внешности, одетый в гимнастёрку.


Это форма фашистов времён 2 мировой войны. Если их сравнить, то можно догадаться, что форма из фильма "Прометей" просто скопирована с фашистской...
Типичный участник похода: немец арийской внешности, одетый в гимнастёрку.

(Родившийся в Германии, в городе Хайдельберг Майкл Фассбендер – актёр фильма «Прометей».)
Экспедиция терпит погибель от местных форм жизни, бессмертие не найдено.Экспедиция терпит погибель от местных форм жизни, бессмертие не найдено.
Основаная религия экспедиции – христианство.Основаная религия экспедиции – христианство.
Символика на форме фашистов:
Символика на форме космонавтов:





Вот ещё один кадр: на рубашке актёра есть символ орла или трапеции, а на других кадрах его нет. Странно, как думаете? Такое впечатление, что это изображение было добавлено в процессе съёмок фильма. Или на одних постерах авторы постеснялись его добавить.



Если тема заинтересовала - попробуйте найти ещё символику, наверняка получится...

PS

В фильме присутствует и давно надоевшая скрытая реклама алкоголя, курительных наркотиков.
Например, руководитель экспедиции видит, как капитан космического корабля пьёт алкоголь (типа виски) и курит, попутно наряжая ёлочку. Руководитель говорит: "это ещё что такое", имея ввиду ёлку, как будто алкоголь и табак на звездолёте - это норма. Сама руководитель экспедиции пьёт водку, а археолога робот отравит шампанским. Один из членов экспедиции курит кальянчик прямо в скафандре во время исследования инопланетной базы.
А фильме присутствует и другая скрытая реклама о которой я не буду рассказывать, чтобы меня не обозвали конспирологом. ;) Вы сможете найти её самостоятельно.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments